Лосятина в красном соусе

Лосятина в красном соусе
  • Лосятина в красном соусе

    В большом сотейнике на раскалённом масле обжарила 800 г лосятины средними кусочками до румяности, добавила 2 крупные резаные луковицы, обжарила до румяности лука, влила кипяток, добавила 1 лаврик, чтобы вода всё покрыла и тушила под крышкой на небольшом огне 1 час. В это время обжарила на сухой сковороде 2 ст.л. муки до орехового запаха, добавила 50 г сливочного масла, промешала, порциями влила 300 мл кипятка, постоянно помешивая массу венчиком, влила её к мясу, добавила 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока тонкими пластиками, промешала, убрала лаврик, посолила и тушила всё ещё 29 минут, затем добавила 1 ч.л. смеси пряностей для мяса, промешала, прогрела всё ещё 10 минут, сняла с огня, дала немного "отдохнуть" и подала с картофельным пюре. Бесподобно вкусное блюдо получилось)

    Приятного аппетита

07 февраля 2024
21

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет