Лосось с овощами под сливочно-сырным соусом
Лосось с овощами под сливочно-сырным соусом
Из 400 г филе лосося на коже сделала 2 "бабочки" (разрезала на 2 ломтя вдоль, сделала у каждого продольный надрез до кожи, не разрезая её, и вывернула кожей внутрь), присолила, поперчила, полила лимонным соком и оставила помариноваться. В это время приготовила соус: довела до кипения 0,5 л 20%ных сливок, добавила 3 помидора без кожи и семян кубиком, снова довела до кипения, вмешала 200 г тёртого на мелкой тёрке сыра (Рижский 17%-ный), потомила, постоянно помешивая, минуты 3, чтобы сыр полностью разошёлся. В форму выложила бабочки из лосося, обложила 400 г размороженной миниморковки и 300 г размороженного зелёного горошка, залила всё соусом и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Нежнейший лосось с овощами под пикантным соусом готов!
Приятного аппетита
Р.S. Я специально сдвинула соус с рыбы при подаче, чтобы показать её Вам в готовом блюде)