Куриные котлетки по-особенному
Куриные котлетки по-особенному
В чашу блендера сложила 1 резаный красный сладкий перец, 2 рубленных зубчика чеснока, 1 ст.л. с верхом резаного имбиря и 1 резаную луковицу, добавила 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса и пробила всё в кашицу, добавила её в 800 г куриного фарша, добавила 2 ст.л. кукурузной муки, хорошенько промешала и оставила на полчаса настояться. В это время приготовила соус: в ковшике довела до кипения смесь 1,5 стакана воды и 3/4 стакана сиропа от консервированных ананасов, добавила 1 тёртую на крупной тёрке морковь, варила 7 минут, добавила по 1/2 красного и зелёного сладких перцев соломкой, ещё через 3 - 4 минуты добавила 6 колец консервированного ананаса сегментами, через пару минут добавила смесь 1/2 стакана холодной воды и 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. рисового уксуса, промешала, прогрела, накрыла крышкой и оставила ненадолго настояться. Мокрыми руками сформировала котлеты и пожарила до готовности. При подаче в тарелку кольцом уложила отварной рис, в середину соус, на него котлету. Безумно вкусно и довольно необычно)
Приятного аппетита