Кролик тушеный с овощами
Кролик тушеный с овощами
Небольшую тушку кролика (около 1 кг) на сутки замочила в холодной воде, чтобы ушла лишняя кровь. В сотейнике обжарила с обеих сторон запанированные в муке порционные куски кролика, достала его и убрала в тёплое место. В этом же сотейнике обжарила 3 охотничьи колбаски кружочком, добавила 2 рубленные луковицы и 3 стебля сельдерея ломтиком, вернула кролика, посолила, залила кипятком, чтобы кролика покрыло на 2/3, посыпала 1 ст.л. сушеных кусочков сладкого перца и тушила под крышкой в течение получаса, добавила 1 банку (400 г) консервированных очищенных резаных помидоров, 0,5 кг замороженной миниморковки и 0,5 кг замороженного зелёного горошка, досолила, поперчила и тушила до готовности ещё 25 минут. Ароматный, сочный кролик с нежными овощами очень нам понравился)
Приятного аппетита