Котлетки из карпа с пюре из цветной капусты

Котлетки из карпа с пюре из цветной капусты
  • Котлетки из карпа с пюре из цветной капусты

    Зять-рыбак (Илюша, спасибо тебе большое!!!) угостил 2 карпами и я решила приготовить из них котлетки: сняла филе без кожи, вышло 400 г. Из костяка и голов в небольшом количестве воды сварила очень насыщенный бульон. Обжарила 1 рубленную луковицу и 1 тёртую морковку. Через мясорубку пропустила филе, потом пропустила рыбу на второй раз вместе с обжаренными овощами, добавила к фаршу 2 ст.л. манки, посолила, поперчила, вбила 2 яйца, промешала всё до однородности и оставила постоять на 20 минут, чтобы ингредиенты фарша "поженились" и манка набухла. Мокрыми руками сформировала небольшие котлетки и обжарила по паре минут с каждой стороны, залила 2 половниками процеженного бульона, тушила под крышкой минут 5, перевернула котлетки, добавила ещё половник бульона и довела всё под крышкой до готовности ещё минут 5. На гарнир в хорошо подсоленной воде отварила соцветия довольно большого кочана цветной капусты, слила весь отвар, пробила капусту погружным блендером в пюре, влила 200 мл 10%-ных сливок, ещё раз пробила блендером. Получились нежнейшие, сочные котлетки, а в сочетании со сливочной ноткой капустного пюре вышло невообразимо вкусное и весьма полезное и лёгкое блюдо)

    Приятного аппетита

17 сентября 2013
3413

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет