Форель по-Левантийски
Форель по-Левантийски
Порезала средне-крупными кубиками 500 г филе форели без кожи, сбрызнула лимонным соком, присолила и промешала. Порезала кругляшами 2 стебля порея, добавила по десятку красных и зелёных помидорчиков черри и половину чёрствой чиабатты кубиком, посыпала 1 ч.л. смеси сушеных ароматных травок, посолила, добавила немного оливкового масла и промешала, добавила рыбку, ещё раз аккуратно промешала, переложила в форму, сверху ещё полила небольшим количеством оливкового масла и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 22 минут. Просто, быстро и безумно вкусно)
Приятного аппетита
Р.S. Левантийская кухня является едой традиционной для региона Леванта. Хотя в настоящее время он разделен на несколько стран, включая Грузию, Азербайджан, Армению, Турцию, Сирию, Ливан, Израиль, Палестину, Ирак, Иран, Иорданию и Египет. Сегодня левантийская кухня является одним из четырех основных компонентов средиземноморской кухни, включая греческую, еврейскую и арабскую кухню.