Шарлотка с ревенем
Шарлотка с ревенем
Пока у нас сезон ревеня, успеваю полакомить семью блюдами с ним. Сегодня решила испечь такую "шарлотку". 200 г ревеня очистила, порезала на кусочки длиной около 1 см, присыпала 2 ч.л. сахара и оставила на полчаса, после чего слила образовавшуюся жидкость. Смешала 3 яйца и 2/3 стакана сахара, подвзбила. Добавила стакан просеянной муки, промешала, добавила 1/3 ч.л. гашёной лимонным соком соды, снова промешала, добавила подготовленный ревень, 1 очищенное зелёное яблоко небольшим кубиком, промешала, выложила в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут, охладила немного и подала к завтраку. Вкусная, воздушная, с приятной кислинкой шарлотка зарядила позитивом на весь день)
Приятного аппетита