Запечённые перепела - 2

Запечённые перепела - 2
  • Запечённые перепела

    Вчера четырёх перепелов (по 200 г каждый) разрезала вдоль по грудке, зачистила, промыла, обсушила и уложила в форму кожей вниз. В миске смешала 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 дес.л. жидкого мёда, 1 ч.л. сушеного имбиря, 1 ч.л. копчёной паприки, 1 ч.л. сушеного тимьяна, соль и перец по вкусу и 3 ст.л. соевого соуса, промешала всё до однородности, залила перепелов в форме и убрала на ночь в холодильник. Сегодня уложила перепелов в форму для запекания без излишков маринада, на каждую птичку уложила на паре маленьких кусочков сливочного масла и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут, затем перевернула кожей вниз, запекала ещё 15 минут, снова перевернула перепелов, затянула форму фольгой и вернула в духовку ещё на 20 минут. Обалденно вкусные птички! Сочные, ароматные и пикантные)

    Приятного аппетита

23 июня 2023
114

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет