Куличи творожные бездрожжевые

  • Осокина Ирина
  • 19 апреля 2020
  • 644
Куличи творожные бездрожжевые
  • Куличи творожные бездрожжевые

    В чашу блендера сложила 300 г зернёного творога, вбила 3 яйца, добавила щепоть соли и пробила всё до однородности, добавила 200 г сахара, 100 г растопленного сливочного масла, пакетик ванильного сахара и снова всё хорошенько пробила, перелила массу в миску, добавила 300 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя, вымешала тесто, добавила большую горсть промытого мягкого изюма, снова промешала, разложила тесто ложной по бумажным формам для куличей диаметром в 7 см на 2/3 высоты формы и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Остывшие куличи покрыла желатиновой глазурью, для которой в 2 ст.л. воды замочила 1 ч.л. желатина. В ковшике в 1 стакан сахара добавила 4 ст.л. воды, проварила до полного растворения сахара, добавила желатиновую смесь, промешала, взбила блендером до побеления и покрыла куличи, только действовать надо очень быстро - глазурь застывает быстро. Куличики вкуснейшие) За рецепт благодарю Ольгу Сорокину.

    Христос воскресе!

подпишитесь на нас в социальных сетях

Одноклассники FB Twitter VK Telegram