Кролик под фруктовой шубкой
Кролик под фруктовой шубкой
Вчера тушку кролика разделала на порционные кусочки, обмазала столовой горчицей и оставила мариноваться. Сегодня в сотейнике обжарила 2 рубленные луковицы и 2 тёртые на крупной тёрке морковки, выложила сверху кусочки кролика, залила 0,5 л молока, добавила 2 лаврика и несколько горошин перца, присолила, довела до кипения, накрыла крышкой и тушила на медленном огне в течение часа. В это время обжарила на сливочном масле 1 айву ломтиком. 1 банку (400 г) консервированных ананасов и 1 банку (300 г) консервированного манго порезала довольно крупно. Переложила кролика вместе с овощами в форму для запекания, сверху уложила ананасы, манго и айву, высыпала по горсти половинок грецких орехов, кешью и кедровых орешков, поверх посыпала 100 г тёртого на крупной тёрке сыра, полила остатками бульона от тушения кролика и запекла в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Нежнейшее мяско в сладковато-ароматном обрамлении)
Приятного и Вам аппетита