Жарёха с опятами
Жарёха с опятами
Сегодня выбрались в лес и насобирали первых в этом году опят. "Молодёжь" я замариную, а более крупные экземпляры пустила в своё любимое блюдо, которое я неизменно готовлю из первых собранных опяток - жарёху) В большом сотейнике на растительном масле обжарила 2 крупные рубленные луковицы, добавила промытых от лесного мусора и обсушенных опят (объёмом около 2 л) и тушила около 20 минут до выпаривания лишней жидкости, добавила 4 измельчённые зубчика чеснока, через минуту 5 картофелин брусочком, обжаривала, помешивая, минут 7, посолила и довела всё до готовности. Пока готовила чуть с ума не сошла от ароматов - ох и люблю я лесные грибочки! Очень вкусно получилось)
Приятного аппетита