Запечённая форель - 7
Запечённая форель
Прикупила выловленную буквально несколько часов назад радужную форельку на 1,2 кг и решила запечь её целиком. В миске смешала 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. устричного соуса, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. с верхом зернистой горчицы, соль и перец по вкусу и подвзбила до состояния эмульсии. Форель почистила, выпотрошила и вырезала жабры, с каждой стороны сделала по нескольку поперечных надрезов под углом. Затем обмазала рыбку изнутри и снаружи подготовленным маринадом, включая надрезы, и выложила на противень, устланный пекарской бумагой, вокруг обложила ломтиками молодого картофеля и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Бесподобно вкусная, сочная и ароматная рыбка)
Приятного аппетита