Жареный тофу с фаршем
Жареный тофу с фаршем
В сковороде вок раскалила масло, добавила почти 1 ч.л. чили, соль по вкусу, добавила 0,5 кг свежего тофу небольшим кубиком и обжарила, помешивая, до его румяности, переложила в миску, в сковороду добавила ещё масло, закинула в него 2 луковички 1/4-кольцами и 2 измельчённых зубчика чеснока, промешала, обжарила, добавила 600 г фарша индейки и обжарила, разбивая комочки, до румяности, затем добавила 1 красный сладкий перец брусочком, через минуту добавила 100 мл соуса "Пад тай" и промешала, затем добавила 300 г проростков фасоли, промешала, через несколько секунд вернула тофу, снова промешала, прогрела вместе минуту - другую, вмешала большую горсть резаной кинзы и сразу подала. Безумно вкусно! Прямо полакомились)
Приятного аппетита
Р.S. Пад тай – это кисло-сладкий густой соус, сделанный из тамаринда, рыбного и соевого соусов, пальмового сахара.