Запеканка из фарша индейки с бататом
Запеканка из фарша индейки с бататом
В магазине наткнулась на приличный и недорогой батат, не могла не купить) Получилось вот что: 1 кг батата очистила, отварила в слегка подсоленной воде до мягкости, слила отвар, размяла в пюре, охладила немного и вмешала 100 г тёртого на крупной тёрке сыра. 700 г фарша индейки посолила, поперчила, добавила ароматные травки, промешала, добавила 2 рубленные луковицы, ещё раз промешала, выложила в смазанную маслом форму, разровняла, сверху выложила слоем подготовленное пюре и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Сочный, ароматный фаршик под нежным облаком пюре очень оценили все)
Приятного аппетита
Р.S. Батат, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков. По содержанию углеводов и кальция он в несколько раз превосходит картофель. По вкусу, в зависимости от сорта, батат напоминает в вареном и жареном виде подмороженный картофель. Не зря его называют сладким картофелем