Запеканка из фарша индейки с бататом

Запеканка из фарша индейки с бататом
  • Запеканка из фарша индейки с бататом

    В магазине наткнулась на приличный и недорогой батат, не могла не купить) Получилось вот что: 1 кг батата очистила, отварила в слегка подсоленной воде до мягкости, слила отвар, размяла в пюре, охладила немного и вмешала 100 г тёртого на крупной тёрке сыра. 700 г фарша индейки посолила, поперчила, добавила ароматные травки, промешала, добавила 2 рубленные луковицы, ещё раз промешала, выложила в смазанную маслом форму, разровняла, сверху выложила слоем подготовленное пюре и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Сочный, ароматный фаршик под нежным облаком пюре очень оценили все)

    Приятного аппетита

    Р.S. Батат, сладкий картофель (лат. Ipomoea batatas) — вид корнеплодных растений рода ипомея семейства вьюнковых. Ценная пищевая и кормовая культура. Название «батат» заимствовано из языка араваков. По содержанию углеводов и кальция он в несколько раз превосходит картофель. По вкусу, в зависимости от сорта, батат напоминает в вареном и жареном виде подмороженный картофель. Не зря его называют сладким картофелем

25 ноября 2013
4705

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет