Картофель с мясной подливой
Картофель с мясной подливой
Вчера варила говядину на салат, остался прекрасный бульон, решила пристроить его в сегодняшнее блюдо: в подсоленном бульоне отварила несколько резаных картофелин. В это время пропустила через мясорубку 700 г говядины вместе с 4 зубчиками чеснока и 1 луковицей и промешала. В сотейнике обжарила 1 рубленную луковицу, добавила фарш, обжарила, разбивая комочки, посолила, поперчила, добавила 1/2 ч.л. молотого кориандра, залила отваром от сварившегося картофеля, протушила 5 минут, добавила 1/2 стакана сметаны, большую горсть рубленной петрушки, протушила всё ещё пару минут и подала на ломтиках отваренного картофеля. Супруг ооочень оценил насыщенное, ароматное и вкусное блюдо) Приятного аппетита