Тушеные перепела с гречкой и грибами

Тушеные перепела с гречкой и грибами
  • Тушеные перепела с гречкой и грибами

    Сегодня у нас в меню довольно простое, домашнее, даже деревенское блюдо: в сотейнике на топлёном сливочном масле обжарила со всех сторон 4 тушки перепелов, переложила в миску, а в сотейнике на оставшемся масле обжарила 2 рубленные луковицы и 2 измельчённых зубчика чеснока, добавила 1 стакан размороженных груздей (в сезон привариваю, рублю сечкой в корыте, обжариваю в рубленным луком, раскладываю по пакетам и замораживаю) и обжарила всё вместе ещё пару минут, затем добавила 2/3 стакана сухой гречки, промешала, прогрела, влила кипяток, чтобы всё было покрыто на пару см выше уровня поджарки, посолила, довела до кипения, вернула перепелов и тушила под крышкой на минимальном огне в течение 45 минут, перевернув перепелов по середине тушения на другой бочок, до готовности и полного выпаривания влаги. Очень вкусно и сочненько)

    Приятного аппетита

06 февраля 2025
1

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет