Тушеные перепела с гречкой и грибами
![Тушеные перепела с гречкой и грибами](https://myhomecook.ru/media/zoo/images/cb232-Stewed-quails-with-buckwheat-and-mushrooms_09c3c336094ede7fd78c2f54abd28501.jpg)
Тушеные перепела с гречкой и грибами
Сегодня у нас в меню довольно простое, домашнее, даже деревенское блюдо: в сотейнике на топлёном сливочном масле обжарила со всех сторон 4 тушки перепелов, переложила в миску, а в сотейнике на оставшемся масле обжарила 2 рубленные луковицы и 2 измельчённых зубчика чеснока, добавила 1 стакан размороженных груздей (в сезон привариваю, рублю сечкой в корыте, обжариваю в рубленным луком, раскладываю по пакетам и замораживаю) и обжарила всё вместе ещё пару минут, затем добавила 2/3 стакана сухой гречки, промешала, прогрела, влила кипяток, чтобы всё было покрыто на пару см выше уровня поджарки, посолила, довела до кипения, вернула перепелов и тушила под крышкой на минимальном огне в течение 45 минут, перевернув перепелов по середине тушения на другой бочок, до готовности и полного выпаривания влаги. Очень вкусно и сочненько)
Приятного аппетита