Треска на луковой подушке


Треска на луковой подушке
Сегодняшнее блюдо пример того, как из простых продуктов приготовить блюдо ресторанного качества. Брикет прессованного филе трески на 700 г разморозила, отжала слегка, чтобы убрать лишнюю влагу, разрезала на 5 частей, посолила, поперчила и отставила в сторону. Жаровню выстелила пекарской бумагой, внутрь уложила 5 крупных луковиц четверть-кольцами, посолила, добавила 1 ч.л. смеси сушеных ароматных травок, полила 5 ст.л. оливкового масла, промешала и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, один раз перемешала в середине процесса, затем достала жаровню, посыпала лук 1 ч.л. с верхом паприки, промешала, поверх уложила подготовленную треску, притапливая рыбу в лук, сбрызнула её оливковым маслом и вернула всё в духовку ещё на 15 минут. Самой не верилось, но получилось невероятно вкусное блюдо! Супругу безумно понравился гарнир, и он наотрез отказывался верить, что это просто лук)
Приятного аппетита