Шашлычки из утиных грудок с инжиром

Шашлычки из утиных грудок с инжиром
В продаже по очень хорошей цене увидела довольно мелкий инжир - плоский и в диаметре не больше 3,5 - 4 см, конечно прикупила и решила немного пофантазировать с ним. Итак, у двух крупных филе утиных грудок сняла кожу, а мясо порезала на средние кусочки, добавила 1 ст.л. оливкового масла, щедрую щепоть чили, соль и перец по вкусу, промешала и оставила на час подмариноваться. В это время 1 ягод мелкого инжира срезала верхушки и замочила в воде деревянные шпажки. По истечении времени на подготовленные шпажки нанизала поочерёдно кусочки утки и ягоды инжира, уложила в форму, сбрызнула оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Ооочень вкусно получилось! И снова шалость удалась)
Приятного аппетита