Салат с запечённой скумбрией
Салат с запечённой скумбрией
Запекала вчера филе скумбрии, осталась одна филешка и я решила на её основе приготовить салатик: в миске смешала резаные салаты "Айсберг" и "Романо" по паре горстей. 1/2 красной луковицы порезала соломкой, посолила, пожамкала и оставила подмариноваться на 15 минут. В пиалке смешала 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. с верхом зернистой горчицы, посолила и подвзбила до состояния эмульсии, половиной заправила салат с миске, промешала, выложила на тарелку, поверх раскидала подготовленный лук, разложила кусочки запечённой рыбы, половинки помидорок черри, полила оставшейся заправкой и сразу подала. Обалденно вкусный салатик получился)
Приятного аппетита