Салат с беконом и инжиром

Салат с беконом и инжиром
В холодную сковороду уложила 3 полоски бекона, разрезанных на 4 части каждый, поставила на огонь, выжарила до хруста и переложила на бумажные полотенца чтобы снять лишний жир. В сковороде на оставшемся жире обжарила сегменты 3 ягод инжира и тоже переложила на бумажные полотенца, а в остатках жира на сковороде быстро обжарила 1 красную луковицу соломкой вдоль, сбрызнула бальзамическим уксусом, промешала, деглазируя сковороду, и сняла с огня. Треть кочанчика салата "Айсберг" порезала шашечками, присолила, сбрызнула оливковым маслом, помешала и разложила по тарелкам, поверх разложила бекон, инжир и лук, сбрызнула бальзамическим кремом и сразу подала. Очень интересный и вкусный получился салатик)
Приятного аппетита