Запечённый рулет из лаваша с рыбой
Запечённый рулет из лаваша с рыбой
Люблю иногда на горячее готовить рулеты из тонкого армянского лаваша. сегодня такой вариант: 300 г кеты холодного копчения отварила, очистила от кожи и костей и разобрала на кусочки - отваривание меняет текстуру рыбы и смягчает вкус. В сотейнике на топлёном сливочном масле обжарила 1 рубленную луковицу, добавила 350 г филе трески мелким кубиком и обжарила до её готовности, присолив и приперчив. Натёрла на крупой тёрке 200 г моцареллы для пиццы, порезала пачку (200 г) крабового мяса, порубила немного укропа. Приступила к сборке рулета: лист тонкого лаваша смазала сметаной, поверх распределила треску, присыпала сыром, поверх выложила крабовое мясо, припорошила укропом, присыпала сыром, затем выложила копчёную кету и оставшийся сыр, свернула лаваша рулетом, переложила в форму, смазала сметаной и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 22 минут, достала, дала немного "отдохнуть" и порезала порционными ломтями перед подачей. Бесподобная вкуснятина! Враздраку улетел)Приятного аппетита