Рыбный суп с блинами

Рыбный суп с блинами
В угоду блинной неделе решила приготовить и супчик с блинами. Эксперимент удался на славу! Сначала напекла блинчики: в чашу блендера вбила 2 яйца, добавила щепоть соли, по горсточке рубленных укропа и петрушки и пробила, затем влила 150 мл жирных сливок и 100 мл воды и снова пробила, затем добавила 120 г просеянной цельнозерновой муки и снова пробила до однородности, дала тесту постоять 15 минут и напекла блинчики обычным способом. На голове и тёше форели сварила бульон, достала рыбу, обобрала мякоть, а бульон процедила. В другой кастрюле на топлёном сливочном масле обжарила 1 мелко рубленную луковицу, влила бульон, довела до кипения, посолила, поперчила, варила 5 минут, добавила горсточку рубленного укропа, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня и настояла 10 минут. Блинчики свернула рулетиками, нарезала на шайбочки, разложила по тарелкам вместе с рыбной мякотью, залила бульоном и сразу подала. Ошеломительно вкусный получился супчик на Масленицу)
Приятного аппетита