Овощной крем-суп на копчёной кете

Овощной крем-суп на копчёной кете
  • Овощной крем-суп на копчёной кете

    Зима - время горячих, согревающих душу и тело супов. Не обязательно жирных и нажористых, иногда можно приготовить и такой: на тёще кеты холодного копчения (грамм 200) сварила бульон, достала рыбку, сняла мякоть и разобрала на кусочки, а бульон процедила. В другой кастрюле на топлёном сливочном масле обжарила до мягкости 1 крупную рубленную луковицу, добавила 200 г корня сельдерея кубиком, обжарила всё вместе, залила горячим бульоном, как снова закипело, добавила 3 небольшие картофелины кубиком и варила всё вместе минут 15 до мягкости овощей, затем пробила погружным блендером в пюре, влила 100 мл жирных сливок, ещё немного пробила, вернула рыбку, добавила горсть резаного зелёного лука, вернула на огонь, довела до первого булька, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Очень вкусный, нежный и ароматный супчик)

    Приятного аппетита

22 декабря 2024
1

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет