Овощной крем-суп на копчёной кете
Овощной крем-суп на копчёной кете
Зима - время горячих, согревающих душу и тело супов. Не обязательно жирных и нажористых, иногда можно приготовить и такой: на тёще кеты холодного копчения (грамм 200) сварила бульон, достала рыбку, сняла мякоть и разобрала на кусочки, а бульон процедила. В другой кастрюле на топлёном сливочном масле обжарила до мягкости 1 крупную рубленную луковицу, добавила 200 г корня сельдерея кубиком, обжарила всё вместе, залила горячим бульоном, как снова закипело, добавила 3 небольшие картофелины кубиком и варила всё вместе минут 15 до мягкости овощей, затем пробила погружным блендером в пюре, влила 100 мл жирных сливок, ещё немного пробила, вернула рыбку, добавила горсть резаного зелёного лука, вернула на огонь, довела до первого булька, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Очень вкусный, нежный и ароматный супчик)
Приятного аппетита