Имбирная пасха

  • Осокина Ирина
  • 28.04.19
  • Просмотров: 703
Имбирная пасха
Имбирная пасха
  • Имбирная пасха

    Протёрла через сито 500 г домашнего творога из топлёного молока, добавила 50 г засахаренного имбиря мелким кубиком, цедру 1/2 лимона, 50 г размягчённого сливочного масла и хорошо всё промешала, затем добавила 2 ст.л. с верхом коричневого сахара и 70 мл 20%-ных сливок, снова всё хорошенько вымешала, выложила в устланную марлей пасочницу, завернула края марли, поставила в миску, сверху поставила гнёт и убрала на ночь в прохладное место. Сегодня сняла груз, развернула края марли, перевернула всё на тарелку, разомкнула пластины пасочницы, аккуратно сняла марлю, украсила и подала к столу. Нежнейшая вкусность)

    Христос воскресе!

© Осокина Ирина 2013-2021