Жареный картофель с тофу

Жареный картофель с тофу
  • Жареный картофель с тофу

    Тофу бывает не только мягкий, как мы привыкли, но и твёрдый прессованный листами. Вкус у него как у обычного тофу, но консистенция упругая. Я очень его люблю, как и мои мужчины. Поэтому я хитро так заставляю их есть постную пищу, которая им очень нравится) 2 луковицы порезала соломкой вдоль, добавила лист тофу полосками длиной около 5 - 7 см, залила 2 ст.л. крепкого соевого соуса и оставила мариноваться на 20 минут. В вок в разогретое раститеное масло закинула 5 з молодого рубенного чеснока, затем кусочек около 4 см очищенного корня имбиря соломкой, 6 картофелин брусочком, обжарила до полуготовности, закинула замаринованные лук с тофу вместе с соевым соусок и готовила, помешивая, почти до готовности, добавила 2 горсти рубленного зелёного лука, промешала, сняла с огня, настояла под крышкой минут 5 и подала, посыпав кунжутом. Очень необычно, очень вкусно, очень-очень) На фото из-за того, что соевый соус "покрасил" всё не очень видно тофу, но он виден, если присмотреться - у него рифлёная структура)))

    Приятного аппетита

18 сентября 2013
3338