Яхния из куриных голеней
Яхния из куриных голеней
Подобные блюда относятся к балканской кухне. С 9 куриных голеней сняла кожу, посолила и поперчила с одной стороны, уложила в сотейник с раскалённым растительным маслом, обжарила до корочки, перевернула на другую сторону, добавила 2 крупные луковицы короткими брусочками (сперва половинку луковицы режу поперёк на 3 части, а затем соломкой), оставила минут на 5 - 7, затем добавила 300 резанной фасоли, 2 разноцветных перца небольшими квадратиками, 1/2 кабачка средним кубиком, потушила под крышкой минут 15, добавила банку (400г) консервированных очищенных резаных помидоров, 1 ч.л. смеси ароматных травок, 1 ч.л. сушеного базилика, посолила, поперчила, немного промешала и оставила тушится ещё на 10 минут, добавила 3 зубчика чеснока ломтиком, через пару минут сняла с огня и настояла минут 15. Такие вкусные и ароматные блюда очень хороши при осенней хандре.
Приятного аппетита