Дымлама с бараньими фрикадельками

Дымлама с бараньими фрикадельками
  • Дымлама с бараньими фрикадельками

    Это блюдо меня научили готовить ещё в общежитии девчата из кавказских республик. У каждой были свои тонкости, но у меня из всего этого сложилась картинка одного блюда, которое я теперь и готовлю. Я готовила сегодня половинную порцию - на маленький казанчик. Итак: на сковороде обжарила 3 зубчика рубленного чеснока, 2 луковицы кольцами и 2 морковки брусочком, добавила кусочек (грамм 200) шинкованной белокочанной капусты, обтушила всё до полуготовности, переложила в казанчик, сверху выложила 3 небольшие картофелины средним кубиком, по половине красного и жёлтого сладких перцев кубиком, затем слой замороженной стручковой фасоли (грамм 200), сверху выложила крупненькие фрикадельки из бараньего фарша (у меня из 400 г получилось 15 штук), сверху накрыла слоем из 3 помидоров толстыми кольцами, посолила, поперчила, влила 300 мл кипятка, смывая с помидоров соль и перец, накрыла крышкой и тушила на среднем огне в течение 40 минут. Как же вкусно получилось! Ароматно, нежно, сочно. Мужчины уплетали так, что за ушами попискивало)

    Приятного аппетита

31 августа 2013
3368

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет