Запеканка из квашеной капусты
Запеканка из квашеной капусты
В сотейнике обжарила 2 луковицы 1/4-кольцами, добавила отжатую квашеную капусту (баночку 0,7 л, квашеная с морковкой), обтушила под крышкой на небольшом огне минут 15 - 20, охладила немного. В это время потёрла на крупной тёрке сырой картофель (по объёму столько же сколько капусты), вмешала в него 400 г говяжьего фарша, добавила тушеную капусту, вбила 3 яйца, вымешала хорошенько, выложила в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму, сверху также посыпала сухарями и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Запеканка не очень фотогеничная, но очень вкусная, ароматная и нежная, приятно похрустывала сухарная корочка)
Приятного аппетита