Запечённая утка с капустой
Запечённая утка с капустой
1 молоденькую уточку порезала на 6 частей и замочила в хорошо подсоленной (но не пересоленной) воде на сутки. Сегодня в форму для запекания уложила 1/2 кочана резаной крупными кусками капусты и посолила. В пиалке смешала 1 ст.л. с верхом столовой горчицы и 2 ст.л. сливочного хрена, обсушенные куски утки обмазала подготовленной смесью, выложила поверх капусты, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 90 минут, достала, сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 40 минут. Ооочень вкусно! Сочная уточка, а протомлённая в утином жиру капуста вообще бомба)
Приятного аппетита
06 сентября 2021
659