Запечённая сёмга с брюссельской капустой
Запечённая сёмга с брюссельской капустой
В пиалке смешала 30 г растопленного сливочного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ч.л. мёда, 2 измельчённых зубчика чеснока, горсточку рубленной петрушки и подвзбила до состояния эмульсии. 2 куска филе сёмги на коже по 150 - 200 г каждый уложила кожей вниз в смазанную маслом форму и густо смазала подготовленным маринадом. 0,5 кг замороженной брюссельской капусты разрезала пополам, посолила, добавила оставшийся маринад, промешала и обложила этим рыбу в форме, а затем запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Безумно, бесподобно сочно и вкусно)
Приятного аппетита
18 апреля 2024
143