Запечённая квашеная капуста с колбасками и черносливом

Запечённая квашеная капуста с колбасками и черносливом
  • Запечённая квашеная капуста с колбасками и черносливом

    В большом сотейнике на топлёном масле обжарила 2 луковицы 1/4-кольцами, добавила 5 полукопчёных колбасок кружочком, обжарила минутку - другую, затем добавила банку (0,8 л) отжатой квашеной капусты (у меня она с морковкой и чесноком, не крупно рубленная) и промешала, добавила 150 мл воды, посыпала 1 ст.л. сахара, промешала, в середину утопила 1 целую головку чеснока со снятыми верхними чешуйками и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса, несколько раз перемешав, затем добавила дюжину мягких черносливин брусочком, снова промешала и вернула сотейник в духовку ещё на 15 минут. Обалденная вкуснятина! Капуста совсем не кислая, самодостаточная, в меру пряная и сочная, а чесночок - просто гастрономическое украшение блюда)

    Приятного аппетита

17 ноября 2022
275

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет