Запечённая брокколи с копчёной свининой

Запечённая брокколи с копчёной свининой
Блюдо сегодня простое, но от этого не менее вкусное: кочанчик брокколи разобрала на соцветия, закинула в кипящую подсоленную воду, проварила минутку, откинула на дуршлаг и промыла холодной водой до остывания, затем разложила по порционным формочкам, а между соцветиями рассовала кусочки варёно-копчёного свиного окорока. В миску вбила 4 яйца, добавила 150 мл жирных сливок, посолила, подвзбила, разлила эту смесь по формам, посыпала всё тёртым на мелкой тёрке сыром и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Получилось очень вкусно - сочетание копчёностей, упругой капустки и заливки, которая превратилась в нежнейшее суфле, нас прямо порадовали)
Приятного аппетита