Грибные щи на мясном бульоне
Грибные щи на мясном бульоне
Варила мясо на салаты, остался очень приличный бульон, решила сварить на нём щи: приличную горсть сушеных лесных грибов залила кипятком и оставила на час, после чего отжала. 1 стакан квашеной капусты промыла и немного отжала, порубила 2 луковицы, обжарила всё в кастрюле на оливковом масле, добавила грибы, через пару минут залила мясным бульоном, довела до кипения, добавила лаврик и варила 10 минут на небольшом огне, добавила 2 резаные репы, варила ещё 10 минут, достала лаврик, досолила, поперчила и дотомила щи до готовности репы ещё минут 10, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала со сметаной. Удались щецы на славу)
Приятного аппетита