Жареный тунец с соусом "Ромеско"

Жареный тунец с соусом
  • Жареный тунец с соусом "Ромеско"

    Пожарить готовый хороший стейк тунца не представляет особой сложности - посолила, приперчила, сбрызнула оливковым масличком и на сковороду-гриль по паре минут с каждой стороны. А вот соус сегодня особенный: в чашу блендера сложила 2 запечённых сладких перца без кожицы семян, ломоть мультизернового хлеба, 1/2 стакана миндаля, 1 ст.л. жидкого мёда, 2 ст.л. красного винного уксуса, 1 ч.л. копчёной паприки и пробила, затем посолила, поперчила, добавила около 80 мл оливкового масла и снова пробила всё хорошенько. Готового тунца порезала ломтиками, гарнировала птитимом и подала с довольно большой порцией соуса. Божественная вкуснятина! Сочный тунец, яркий по вкусу и цвету соус приятно оттенялись птитимом. Мы просто пировали)

    Приятного аппетита

    Р.S. Ромеско – это традиционный каталонский, готовится на основе запеченного сладкого перца с добавлением орехов (чаще миндаля и фундука) и оливкового масла. Это универсальный соус, который подходит как к рыбе и морепродуктам.

25 октября 2025
2

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет