Жареные караси - 2

Жареные караси
Угостили нас тремя шикарными свежайшими карасями, решила сразу пожарить. Итак, карасей почистила, выпотрошила, удалила жабры и надсекла кожу до косточек крест-накрест. В пиалке смешала 2 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. лимонного сока и промешала до однородности. Карасей посолила, обмазала подготовленной смесью и оставила на 15 минут подмариноваться, затем обваляла в рисовой муке и пожарила до румяности и готовности с обеих сторон, затем переложила на бумажные полотенца, чтобы снять лишний жир, и подала. Безумно вкусная рыбка поучилась! И ни одной косточки не почувствовалось)
Приятного аппетита
12 августа 2025
1