Жареная форель со сливочно-мятным соусом

Жареная форель со сливочно-мятным соусом
2 стейка форели посолила и обжарила без масла на сковороде, устланной пекарской бумагой, с обеих сторон и сбрызнула соком лайма. Для гарнира на топлёном масле быстро обжарила 200 г замороженного зелёного горошка, добавила 125 г мини-шпината, посолила, когда шпинат осел, промешала и прогрела всё вместе. Для соуса влила в сотейник 150 мл жирных сливок, посолила, добавила горсточку мелко резаной мяты, 1 ст.л. розового перца, промешала, довела до кипения и уварила минутку. Подавала рыбку, полив сливочно-мятным соусом с горошком и шпинатом на гарнир. Ооочень вкусно, ароматно и нежно)
Приятного аппетита
10 сентября 2025
3