Жареная форель с апельсиновой сальсой

Жареная форель с апельсиновой сальсой
  • Жареная форель с апельсиновой сальсой

    Для сальсы у одного жёлтого и двух красных апельсинов срезала кожуру, захватывая внешние плёнки, ножом вырезала сегменты мякоти, порезала каждый на 2 - 3 части и сложила в пиалку. В другой пилке смешала 3 ст.л. оливкового масла, добавила 1 ст.л. апельсинового сока, отжатого из остатков мякоти апельсина, 1 ч.л. лимонного сока, по горсти довольно мелко резаных зелёного лука и листиков мяты, 1 ст.л. резаных каперсов, хорошую щепоть хлопьев чили и промешала, добавила мякоть апельсинов, поперчила, досолила по вкусу и аккуратно промешала. 0,5 кг филе форели порезала на 4 части, посолила и обжарила до готовности и румяной корочки на оливковом масле, разложила по тарелкам, поверх выложила апельсиновую сальсу, гарнировала кус-кусом и подала. Бесподобно вкусное получилось блюдо)

    Приятного аппетита

01 июля 2025
3

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет