Жареная форель под соусом
Жареная форель под соусом
Филе форели я почти всегда жарю одним способом - на сухой сковороде, устланной пекарской бумагой, просто солю рыбку со стороны мякоти и обжариваю до готовности около 5 минут, сперва со стороны кожи, а потом со стороны мякоти. Тут главное соус: в чашу блендера сложила 3 ст.л. сметаны, горсть резаной горбуши холодного копчения, 1 ст.л. икры трески и горсточку рубленного укропа, пробила до однородности, перелила в маленькую разогретую сковороду с топлёным маслом, довела до кипения, соус сразу загустел и полила им рыбку при подаче. На гарнир подавала картофельное пюре. Очень вкусно и интересно)
Приятного аппетита
01 декабря 2023
208