Запечённые стейки сёмги - 2

Запечённые стейки сёмги
Стейки сёмги обмазала кунжутным маслом, посолила, оставила на 20 минут подмариноваться, затем переложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут. В это время в пиалке смешала 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соевого соуса, промешала, затем добавила 1/2 ч.л. кукурузного крахмала, снова промешала и прогрела всё в микроволновке 30 секунд. Достала форму из духовки, смазала рыбу подготовленной глазурью и вернула в духовку ещё на 7 - 8 минут. На гарнир подала салатик для которого в миске смешала по 1 ст.л. кунжутного масла и рисового уксуса, добавила по 1 ч.л. соевого соуса, дижонской горчицы и сока лайма, промешала всё до однородности, добавила 2 резаных огурца и 1 авокадо, промешала, добавила большую горсть резаного зелёного лука и ещё раз промешала. Очень интересно и вкусно получилось)
Приятного аппетита

