Запечённая скумбрия
Запечённая скумбрия
У двух симпатичных очищенных скумбрий наискосок тушек сделала надрезы. Смешала по горсти рубленных укропа и петрушки, 1 измельчённый зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу, натёрла этой смесью скумбрию изнутри и снаружи, нашпиговывая смесью надрезы, выложила на противень на кружки лука, накрыла противень фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, достала противень, сняла фольгу и вернула противень в духовку ещё на 20 минут. За идею рецепта спасибо Фриде Безинян-Гицис. Рыбка получилась просто великолепная)
Приятного аппетита
20 января 2016
1328