Запечённая фаршированная форель - 2
Запечённая фаршированная форель
Я редко решаюсь на разделку рыбы с выниманием хребта через спинку, но сегодня решила побаловать супруга, тем более, что рыбка из местного форелевого хозяйства, утреннего улова. Итак, тушку свежайшей радужной форели на 1 кг почистила, удалила жабры, сделала надрез до хребта вдоль спинки, аккуратно обошла ножом хребет и рёбра, ножницами перерезала хребет у головы и хвоста и аккуратно вынула костяк вместе с кишками, пинцетом удалила боковые косточки, промыла, обсушила бумажными полотенцами, изнутри и снаружи натёрла солью. Для начинки на топлёном сливочном масле обжарила 2 луковицы четверть-кольцами и 1 натёртую на крупной тёрке морковку, добавила 3/4 стакана отварной гречки, посолила, промешала и прогрела всё вместе, сняла с огня и немного охладила. Из плотной фольги соорудила лодочку и установила на противень, смазала фольгу оливковым маслом, внутрь устроила рыбку, нафаршировала подготовленной гречкой, сбрызнула оливковым маслом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Бесподобно вкусное блюдо! Мечта гурмана)
Приятного аппетита