Рыбные шашлычки - 2
Рыбные шашлычки
600 г филе трески разморозила, обсушила и нарезала на средние кусочки. В миске смешала 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. измельчённого имбиря, 1 измельчённый зубчик чеснока и хорошую щепоть чили, хорошенько промешала и замариновала в этом рыбку на 15 минут, затем нанизала её на заранее замоченные в воде деревянные шпажки, уложила в смазанную маслом форму, сбрызнула оливковым маслом, присыпала кунжутом и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Подавала с овощным салатиком из огурчиков, салата "Айсберг" и красного лука с заправкой из оливкового масла с лимонным соком. Шикарное сочетание вкусов и фактур)
Приятного аппетита