Запечённая фаршированная айва
Запечённая фаршированная айва
Каждую зиму готовлю фаршированную айву, сегодня такой вариант: обжарила 1 рубленную луковицу с добавлением 1 ч.л. смеси пряностей для плова, добавила хорошую горсть изюма и протомила минуты 3 - 4. 2 крупные айвы положила в кастрюлю с кипящей водой и варила 15 минут, достала, разрезала пополам, вынула мякоть, оставляя стенки толщиной около 1,5 см. Удалила из вырезанной мякоти семенную коробочку, порезала мякоть не крупно, добавила к луковой поджарке, всё это добавила в миску к 400 г бараньего фарша, посолила и хорошенько промешала. Половинки айвы начинила с горкой подготовленной смесью, уложила в форму, влила на дно 150 мл воды и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Вкуснотища неимоверная)
Приятного аппетита