Запечённая фаршированная айва

Запечённая фаршированная айва
  • Запечённая фаршированная айва

    Каждую зиму готовлю фаршированную айву, сегодня такой вариант: обжарила 1 рубленную луковицу с добавлением 1 ч.л. смеси пряностей для плова, добавила хорошую горсть изюма и протомила минуты 3 - 4. 2 крупные айвы положила в кастрюлю с кипящей водой и варила 15 минут, достала, разрезала пополам, вынула мякоть, оставляя стенки толщиной около 1,5 см. Удалила из вырезанной мякоти семенную коробочку, порезала мякоть не крупно, добавила к луковой поджарке, всё это добавила в миску к 400 г бараньего фарша, посолила и хорошенько промешала. Половинки айвы начинила с горкой подготовленной смесью, уложила в форму, влила на дно 150 мл воды и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Вкуснотища неимоверная)

    Приятного аппетита

25 января 2025
6

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет