Манговое мороженое

Манговое мороженое
  • Манговое мороженое

    И опять сегодня в работе мороженица с размером чаши около 1 л (но наполнять её можно только до половины так как в процессе приготовления исходный продукт сильно увеличивается в объёме. Итак, для получения трёх порций мороженого вчера в ковшик сложила 250 г замороженного манго кубиком, добавила 3 ст.л. ванильного сахара и уварила минут 10 - 15 после закипания, охладила, переложила в блендер и пробила в пюре, затем добавила 150 мл жирных деревенских сливок, 100 мл молока и 2 ст.л. сгущенного молока, снова пробила до однородности и убрала на ночь в холодильник. Чашу мороженицы на ночь убрала в морозилку, сегодня перед приготовлением достала её, установила крышку с мешалкой, включила на 20 минут, быстро влила подготовленную смесь, по окончании времени работы мороженицы переложила мороженое в сервировочные бокалы и убрала на 20 минут в морозилку, затем достала, украсила ломтиками свежего манго, полила мятным топингом и сразу подала. Волшебно вкусное лакомство)

    Приятного аппетита

04 августа 2025
4

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет