Клубничный тирамису


Клубничный тирамису
Удалось купить по очень демократичной цене последнюю в этом сезоне киргизскую клубничку, поэтому решила уйти в зиму с воспоминаниями о клубничном "Тирамису". В чашу блендера сложила 400 г клубники, влила 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и пробила до однородности. В другой миске смешала 400 г сыра "Маскарпоне" с 150 мл сливок, 1 пакетиком ванильного сахара, 1 ст.л. коричневого сахара и венчиком промешала до однородности. Готовые печенья "Савоярди" обильно обмакивала в клубничное пюре и укладывала в ряд в небольшой стеклянной форме, поверх выложила половину сырного крема, повторила слои и убрала всё на ночь в холодильник, сегодня поверх десерта выложила резаную клубнику, порезала на порции и подала (порции сфотографировать возможности уже не было) Безумно вкусный десерт! Блаженство на тарелке)
Приятного аппетита
Р.S. Из остатков печенья и других продуктов собрала парочку порционных "Тирамису" - уложила на дно бокалов понемногу крема, затем обмакнула кусочки печенья в клубничное пюре, поверх уложила слоем нарезанную клубнику, на неё - крем, слои повторила и убрала в холодильник.

