Пшённая каша с карамельной тыквой

Пшённая каша с карамельной тыквой
Весна никак не может окончательно отодвинуть зиму, У нас опять похолодание, вот и захотелось снова кашки. В ковшике довела до кипения 600 мл подсоленной воды, добавила 1/4 ч.л. корицы, полтора стакана пшённых хлопьев, варила 3 минуты, влила немного сливок, промешала, накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня и немного настояла. Параллельно на топлёном сливочном масле обжарила грамм 250 очищенной тыквы кубиком, полила 1 ч.л. жидкого мёда, промешала и готовила ещё минуту-другую до карамелизации. Подавала кашку, гарнируя тыквой и поливая смесью масла с мёдом со сковороды. Ум отъешь какая вкуснятина)
Приятного аппетита
27 апреля 2025
2