Омлет с кабачком и беконом
Омлет с кабачком и беконом
Сегодня решила пристроить к завтраку кабачок - пик сезона кабачков всё-таки) Просто на кабачок супруг не согласился, пришлось добавить ещё и бекон))) Итак, молоденький кабачок очистила полосками экономкой разрезала вдоль пополам и нарезала на полукружья толщиной около 5 мм. Выжарила на сковороде 4 полоски бекона до хруста и переложила на бумажные полотенца, а в оставшемся жире обжарила с обеих сторон до румяности кабачок и тоже переложила на бумажные полотенца. В сковороду добавила немного масла, вылила подвзбитую подсоленную смесь 3 яиц, 2 ст.л. сметаны и горсти тёртого на мелкой тёрке сыра, готовила пока омлет не прихватился, на половину уложила слоем кабачки, припорошила тёртым сыром, покрошила поверх бекон, накрыла второй половиной омлета, накрыла крышкой, сняла с огня, дала омлету немного "отдохнуть" и подала с салатиком из помидорок черри. Супруг был очень доволен! Завтрак удался)Приятного аппетита