Запеканка из баранины с черносливом и айвой


Запеканка из баранины с черносливом и айвой
Уверенно появилась в продаже айва и я сразу взяла её в оборот - уж больно хорошо она сочетается с мясом и птицей, легка и благодарна в готовке. Сегодня у меня всё по-простому: через мясорубку пропустила 600 г ягнятины, 1 крупную резаную айву, 100 г мягкого чернослива, 3 зубчика чеснока и 1 луковицу, добавила 1 ч.л. перечной аджики, посолила, вбила 3 яйца и промешала хорошенько, добавила большую горсть резаной кинзы, ещё раз промешала, переложила массу в смазанную маслом и нагретую форму и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Ооочень вкусно, сочно и ароматно)
Приятного аппетита
02 ноября 2025
3

