Домашняя лазанья
Домашняя лазанья
Сегодня в магазине увидела упаковку охлаждённых листов универсального теста, из которых производитель предлагал готовить лазанью, лагман и т.п. Не удержалась, купила и решила приготовить с ним лазанью по рецепту, предложенному на упаковке, но, конечно, со своими изменениями: прокрутила через мясорубку 600 г телятины и обжарила на оливковом масле с добавлением 1 ч.л. сушеного базилика, 1 ч.л. сушеного орегано, соли и перца по вкусу. В миску сложила 2 банки очищенных консервированных томатов, размяла их вилкой, добавила 2 ч.л. сахара, горсть резаного базилика, посолила и промешала. Натёрла на мелкой тёрке 200 г сыра "Грюйер" и разобрала на кусочки 200 г рикотты. Форму для запекания смазала оливковым маслом, на дно выложила немного томатов, поверх выложила слоем листы теста, на них - треть фарша, затем треть рикотты и треть тёртого сыра, повторила всё дважды, на сыр выложила оставшиеся томаты и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Обалденная вкуснятина и сочнятина)
Приятного аппетита