Соус "Кубанский"
Соус "Кубанский"
Давно не заготавливала соусы, всё продаётся. Но в последнее время, глядя на цену простого кетчупа в магазинах, решила вспомнить былое))) Итак, 2,5 кг очищенных в том числе от шкурок помидоров пропустила через мясорубку, перелила массу в кастрюлю, добавила 2,5 ч.л. каменной соли, 1 стакан сахара, довела до кипения и варила 20 минут. В это время в пиалке смешала 1/2 ч.л. молотой гвоздики, 1/2 ч.л. горчичного порошка, 1 ч.л. молотого душистого перца, 1/2 ч.л. молотого чёрного перца и хорошую щепоть корицы. Также натёрла на мелкой тёрке 1 луковицу и измельчила 2 зубчика чеснока. По прошествии времени добавила всё подготовленное в кастрюлю, варила ещё 10 минут, добавила 1 ч.л. уксусной эссенции и варила ещё 5 минут, разложила горячую смесь по баночка, накрыла крышками, составила в кастрюлю с горячей водой и стерилизовала 50 минут, закрыла банки, перевернула вниз крышками и оставила до полного остывания. Соус храню не в холодильнике. Вкусный, в меру пикантный и ароматный)
Приятного аппетита